Хочется к морю. Если к морю, то еще и к Средиземному. А как поедешь с годовалым ребенком? Бабушки все уши прожужжат о трудностях перелета и акклиматизации. И сидят родители без моря и год и два и даже три. Как-то это в корне неверно, не так ли?
Так ли это страшно — перелет с маленьким ребенком?
Наш старший сын летает с нами везде с годовалого возраста. Мы его шутя зовем цыганенком. Для благоприятного исхода всех этих перелетов нужно лишь немного внимания, разума и смекалки.
Конечно не стоит выбирать такие месяцы, когда в стране Вашей мечты стоит страшная жара. Здесь я соглашусь с бабушками. Но поездка в середине августа станет комфортной и для Вас и для малыша. Море очень прогретое, жара — уже не страшная. И в воду комфортно входить и 33 удовольствия.
Теперь сам перелет с ребенком в самолете:
- Подумайте о сменной одежке для малыша. Для годовалого ребенка лучше взять 2-3 комплекта, для 3-х — 5-ти летки — достаточно и одного.
- Конечно подгузники. Если перелет 3 – 3,5 часа, плюс паспортный контроль и трансфер, плюс – рейс задержали (тфу-тфу-тфу), берите 10-15 штук, не пожалеете.
- Влажные салфетки. Желательно упаковку штук в 40-60.
- Развлечение для ребенка. На короткий перелет достаточно пары игрушек (отдаю предпочтение компактным, катающимся и т.д), пары книжечек по возрасту, небольшой альбом или блокнот для рисования. Тогда все эти развлечения можно менять и ребенок не будет маяться от тоски.
- Включите воображение, покажите самолетики в аэропорту, посмотрите на окружение, одним словом найдите работу для пытливого ума.
- Конечно надо взять перекусить. Кафе – это одно, а когда хочется вот сейчас и все тут, а кафе уже вне зоны досягаемости – приходит на помощь сух паек в виде сухофруктов, сушек и микро-конфеток.
- В самолете у ребенка всегда должно быть что попить. Во-первых, от кондиционирования сухо, а во-вторых – в период взлета-посадки закладывает уши. Это приводит к дискомфорту и ребенок капризничает и кричит. А во время сглатывания у ребенка «раскупориваются» ушки. Причем, чем младше ребенок – тем эта тема актуальнее. Грудной ребенок во время посадки может кушать маму.
- Перед посадкой, постарайтесь «выжать» в туалете из ребенка хоть капельку. Это относится к более взрослым детишкам. У меня был один досадный случай, когда пойдя на поводу у ребенка и не сводя его вовремя в туалет, чуть не опоздала на пересадку в аэропорту (пересадка была буквально 10 минут вместо 1,5 часов).
- И еще один важный момент — Акклиматизация. Как сделать акклиматизацию для ребенка легче читайте здесь.
Веселого и комфортного Вам отдыха!
PS : Ссылка является участником конкурса «Полезные советы для путешествий от «А» до «Я».
Ваши Человечки!
:’( нам такой комплект (пока одежды-памперсов) нужен чтобы в магазин выбраться, ибо ехать долго, а лететь нам больше суток (((( ну да как-нибудь постараемся.
[Ответить]
Юля Reply:
Июль 24th, 2013 at 1:42 пп
10-15 подгузников мне хватает на 18-ти часовой перелет. Правда чем ребятенок меньше — тем их больше нужно. Зато не надо с едой прыгать — она всегда при маме.
[Ответить]
Вспоминаю, как мне приходилось летать на самолете с грудными детьми. С младшей дочерью летала к маме, когда ей было около семи месяцев. Одна, с двумя детьми на борту и кучей сумок. Их я , естественно, сдавала в багаж, а на посадку уже шла с ручной кладью, в которой были ползунки, питание и вода для трехлетней старшей дочери. А малышка питалась грудным молоком.
[Ответить]
Юля Reply:
Июль 27th, 2013 at 10:22 дп
С удовольствием почитала бы как Вы справились. Не кинете ссылочку?
[Ответить]
Зоя Reply:
Июль 27th, 2013 at 9:17 пп
Юля, я нигде об этом не писала, просто вспомнила, читая вашу статью.
Ничего справилась, как видите. Дочери выросли, теперь у нас уже двое внуков растут.
[Ответить]
Юля Reply:
Июль 27th, 2013 at 9:28 пп
Замечательно. Надеюсь, дочери перенимают Ваш богатый опыт.
[Ответить]
Зоя Reply:
Июль 28th, 2013 at 10:11 пп
Нет , Юля. Каждый живет свою жизнь, да и пока у них по одному ребенку.
[Ответить]
ДОБРОГО Вам утра!
Очень рад знакомству! Спасибо конкурсу.
При перелётах европейскими авиалиниями всем детям выдают игрушки-сувениры. Если разделить дальний перелёт на 2-3 части с пересадками-ночёвкам, то сильных напряжений не потребуется. А если планировать заранее, то ещё и на зоопарк+мороженое деньги останутся.
Всем ДОБРОГО утра!
TurCanary.ru/utro
С уважением, Роман Папаша.
[Ответить]
Юля Reply:
Июль 28th, 2013 at 5:26 пп
Взаимно рада нашему знакомству, Роман!
Согласна с Вами, что желательно все предусмотреть заранее, тогда и перелет пройдет спокойнее. А главное, чтобы не происходило — позитивный настрой. С ним любой перелет проходит легко!
У моего сына как раз несколько рюкзачков имеется после таких перелетов. Даже разукрашки до сих пор где-то лежат.
[Ответить]
Очень полезные советы, при таких перелетах главное все продумать и предусмотреть заранее, и успеть подготовиться)) Стоит учитывать возраст ребенка, его предпочтения в игрушках и занятиях, а кто как не мама лучше всех знает своего ребенка? Ну, и когда планировать, не забывать список записывать, чтобы перед выездом ни о чем не забыть. Мне всегда помогает составленный заранее список))
[Ответить]
Юля Reply:
Июль 29th, 2013 at 12:47 пп
Список составить — первое дело! А потом, по мере складывания, вычеркиваю. :)) Мы как-то с собой даже пластилин брали! :))) Сейчас большой выбор не липнущих к рукам пластилинов. Можешь и налипиться всласть и не заляпаться.
[Ответить]
Елена Reply:
Июль 31st, 2013 at 1:20 пп
У меня один раз получилось, что я список заранее написала, а когда пришло время собираться — не могла его никак найти. Но все равно в памяти осталось то, что писала, и просто вспоминала и складывала. В итоге — ничего не забыла))
[Ответить]
Юля Reply:
Июль 31st, 2013 at 11:40 пп
Чем чаще поездки, тем более вероятно, что список твердо останется в памяти.
Но, постоянно возникающие нюансы побуждают писать его снова и снова!
[Ответить]