Книга «Фиксики. Большой секрет». Отзыв

Главный фанат фиксиков Ксения, рада получить на рецензию красочную книгу «Фиксики. Большой секрет». Всё нижесказанное записано со слов дочери. :)

Книга "Фиксики. Большой секрет". Отзыв

Издательство «Комсомольская правда» выпустило книгу «Фиксики. Большой секрет» прямо в день выхода одноименного мультфильма в прокат, 27 октября 2017.

Книга «Фиксики. Большой секрет»

Книга получилась большая, красочная с яркими мелованными страницами. Если вы любите смотреть мультфильмы о Нолике, Симке и ДимДимыче, она сразу привлечёт внимание.

Иллюстрации получились настолько реалистичными, что часть книги Ксения слушала сидя в другой комнате, так оказался страшен разбушевавшийся Файер.

Яркие иллюстрации книги "Фиксики. Большой секрет"

Действие рзворачивается сразу по нескольким фронтам. Во-первых, мы узнаем, что папа ДимДимыча — известный журналист, ведущий популярное телешоу «Загадочные тайны». Тема нового шоу «маленькие таинственные существа».

Думаю вы понимаете, с каким интересом за шоу следят ДимДимыч, глядя в телевизор с дивана, и семья Фиксиков, глядящая шоу изнутри телевизора.

Гениальное изобретения профессора Чудакова

Во-вторых, Гений Евгеньевич делает открытие — прибор, позволяющий фиксикам в мгновение ока переноситься из точки в точку через розетки.

Прибор попадает в руки Файера и превращает героя из милого друга в страшного монстра, жаждущего разрушить все на своем пути. Жуть!

Книга "Фиксики. Большой секрет"

В книге вы будете участвовать в погоне, спасать мир, бороться с огнем, ловить страшного монстра и переживать за жизни любимых фиксиков, профессора и всей семьи ДимДимыча. Спешу успокоить — все окончится хорошо! :)

Что понравилось в книге:

  • Текст книги качественно отредактирован и читается как детективный рассказ. Это не сценарий картины и не история, по которой снят мультфильм. Это -  пересказ мульткартины, но добротно составленный. Надо отдать должное редакторам издательства «Комсомольская правда».
  • Буквы большие, ребёнку читать удобно, да и взрослому не придется «ломать глаза».
  • Текста на каждой странице ровно столько, сколько может прочитать первоклашка-второклашка, и не устать. Или вы меняетесь: страничку — ребенок, страничку — родитель.
  • Твёрдая обложка и мелованные плотные страницы: книга прослужит долго.
  • Если вы родитель-выдумщик, почерпнёте идеи для дня рождения или квеста по книге. А качественные иллюстрации помогут при оформлении затеи.

Развивающий журнал по книге

Книга "Фиксики. Большой секрет"

По мультфильму созданы развивающие журналы и раскраски. Задания интересные, разнообразные: головоломки, лабиринты, математические ребусы, кроссворды и много другое. Задания подойдут на возраст 3-7 лет.

развивающий журнал по книге о фиксиках

По прохождению всех заданий журнала ребенок получает Диплом.

Фиксики

Скажу честно, Диплом очень порадовал Ксению. Доченька захотела стать почетным фиксиком  и я еле остановила дочку на перекус. :)

Раскраска по мультфильму

раскраска фиксики

Раскраска формата альбома для рисования. Такое пособие интересно брать с собой в дорогу или поликлинику. Ребенок может не только разукрашивает, но и читать комиксы, окунаясь в детективный сюжет истории.

Каждый разворот содержит и рисунок, и отрывок из мультфильма — это интересно, переключает внимание ребёнка, и не утомляет однообразным занятием.

Приобрести книгу «Фиксики. Большой секрет» можно на сайте издательства «Комсомольская правда». Торопитесь, ограниченны тираж!

А мы с Ксенией желаем, чтобы в вашей жизни всё было «Тыдыщ!»

Книга "Фиксики Большой секрет"

Related posts:

2 Responses to Книга «Фиксики. Большой секрет». Отзыв

  1. Олеся

    Большое спасибо за обзор! Надо присмотреться…

    [Ответить]

    Юля Reply:

    Пожалуйста! Сегодня видела в киосках…

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting