Александра Черемисина: путь от хобби к уютному семейному делу

Знаете ли вы что такое бизиборд и геоборд? Приобретали для своего малыша или делали самостоятельно? Сегодня у нас в гостях молодая мама - Александра Черемисина. Своё хобби по созданию развивающих досок для сыновей Алексея и Лёни они с мужем превратили в уютное семейное предприятие.

Как это началось, что есть сейчас + маленький бонус для читателей вас ждёт в интервью с этой очаровательной девушкой.

Александра Черемисина: путь от хобби к уютному семейному делу

Юлия: Добрый день, Александра. Расскажи читателям немного о себе, пожалуйста. Откуда ты? Кто по профессии?

Александра: Добрый день! Мне 27 лет. Родилась и живу в Москве. По профессии я учитель математики, работаю в средних и старших классах в школе. Выросла в семье учителей: мама тоже учитель математики, папа – учитель начальных классов. У меня двое детей. Оба мальчишки. Старшему 3 годика, младшему 9 месяцев. Сейчас нахожусь в декрете.

Юлия: Почему ты выбрала профессию учителя? Что в ней привлекает? Что считаешь наиболее важным? Может быть на кого-то ровняешься?

Александра: Как уже сказала выше, я выросла в семье учителей. Все разговоры дома об учениках, причём в основном не об уроках, а о внеклассной жизни ребят. Мне всегда это было интересно. Видимо, с возрастом интерес не пропал и я решила направить свои стопы по учительской стезе.

Юлия: Познакомишь нас со своей семьёй?

Александра: Знакомьтесь, мой прекрасный муж Юра и два самых замечательных сынишки Лёша и Лёня!

Мой прекрасный муж Юра и сынишка Лёша

С мужем стараемся всегда и во всём друг друга поддерживать, а наши интересы во многом сходятся. Например, в свободное время играем вместе в волейбол, где мы и познакомились. А ещё, со «школьными» детьми, а сейчас уже и со своими, ездим в поездки и ходим в походы.

Юлия: Ваши любимые семейные хобби? А может быть, твои увлечения, любовь к которым хочешь привить детям?

Александра: Вот как раз о походах. Каждое лето мы ходим в Карелию или на Кольский полуостров в водные походы по бурным рекам на катамаранах на 2 недели с палатками. Лёшку первый раз взяли в такой поход, когда ему было 1 год и три месяца. После обсудили и проанализировали всё с мужем и решили, что всё-таки тяжело в поход с таким маленьким.

В этом году летом снова собираемся на сплав. Теперь Лёне на момент похода будет 1 год и 1 месяц! Подумали и решили, что тяжело – это не аргумент! :) У нас много помощников: идём в поход с бабушкой, дедушкой, крестными наших детей и просто очень хорошими и надёжными людьми. Вот так и прививаем любовь в детях к природе и экстремальным видам туризма! :)

Мой сыночек Лёня

Юлия: Вы открыли с мужем своё дело по изготовлению бизибордов и геобордов. Как пришла эта мысль? Как решились? Поделись пожалуйста, вдруг для кого-то из читателей это будет недостающее звено.

Александра: Когда у нас появился первый ребёнок, муж сделал развивающую доску из подручных материалов сам. Тогда мы ещё не знали, что это называется бизиборд, и что такие доски продают. Интуитивно пришли к её созданию исходя из увлечений нашего непоседы, который лез ко всем замкам, розеткам и выключателям (наверное, как любой ребенок). При этом мы осознавали и понимали, насколько развивающая доска полезна для развития мелкой моторики Алексея.

Потом родился Лёня. Я озадачилась поиском новых идей в интернете, чтобы дополнить нашу доску. К этому времени двухлетний Алексей её уже частично разобрал, да ещё и сильно дополнил шурупами, которые он вворачивал в неё сам с помощью шуруповёрта. Уж очень он любит этот инструмент! :)

Я осознала, что не у всех в семье есть муж с золотыми руками или время и возможность сделать бизиборд самостоятельно. Анализировала предложения в сети и поняла, что, на мой вкус, не все доски сделаны стильно и функционально.

Бизиборд - индивидуальный подход для каждого малыша

Наш первый бизиборд не для себя делали друзьям в подарок. Моей подруге так понравилось, что она предложила мне заняться созданием и продажей таких развивающих досок. Идея пришлась нам с мужем по душе.

Я подбираю материал, раскладываю, подготавливаю составляющие, а муж уже реализовывает. Всегда перед окончательным монтажом обговариваем с ним детали и идеи, ведь лучше на всё смотреть с двух сторон, чем с одной.

Процесс создания невероятно увлекателен. Стараюсь индивидуально подходить к каждому заказу, учитывая возраст и особенность детей, а также их интересы. Получаю массу удовольствия от процесса, а ещё от счастливых лиц родителей и их деток, которые получают такой подарок. А если присылают отзыв с фотографией, то частенько сама открываю его, перечитываю и радуюсь, что смогла доставить радость еще одному ангелу!

Юлия: Почему методика Марии Монтессори?

Александра: Как я уже сказала, пришли мы к созданию развивающих досок случайно, интуитивно. А когда уже начала изучать подробнее этот вопрос, оказалось, что Мария Монтессори пришла к этой мысли намного раньше меня, еще в начале XX века. Её идеи просты, гармоничны, идут от природы. Полагаю неслучайно методики Монессори столь популярны и действенны при развитии детей.

Юлия: А чем хороши геоборды? Зачем они? В чём отличие от бизибордов?

Александра: Бизиборды – это доски с различными замочками, щеколдами, выключателями, дверцами, шнуровкой и т.д. Они подходят деткам практически с рождения (где-то с полугода) и примерно лет до трех-четырех, в зависимости от подборки всех деталей на доске. Потом интерес к такой доске не столь сильный.

Что такое геоборд

А вот геоборд или, как его еще называют, математический планшет – это доска «со штырёчками», на которые одеваются резиночки. Этот вид доски интересен деткам ближе к трем годам и примерно до школы.

Маленькие детки просто одевают резиночки на эти штырёчки, чем также развивают мелкую моторику рук. Ребята постарше уже пытаются из разноцветных резинок создать свои картинки. Сначала фигурки, а потом уже целые картины. Ещё можно работать по схемам, т.е. пытаться перенести картинку с рисунка-схемы на свою доску. Можно изображать на геоборде буквы и цифры и учить их с малышом.

Очень хорошо геоборд работает на пространственное мышление. У меня старший сын с помощью резинок строит лабиринт и ездит по нему машинками. Целый город дорог! А мы параллельно учим правила дорожного движения.

У нас дома «доска-раскладушка» — я так называю две развивающие доски, соединенные петлями, которые можно поставить как домик на любой поверхности. Мои мальчишки могут одновременно играть сами или вместе с друзьями не мешая друг другу.

Юлия: Вы всё изготавливаете сами или привлекаете помощь извне? Где берёте комплектующие для бизибордов и геобордов?

Всё сами! Пока наше дело молодое и только набирает обороты

Александра: Всё сами! Пока наше дело молодое и только набирает обороты. Мы вначале нашего интересного пути, поэтому покупаем в розницу все комплектующие по разным магазинам. Я, например, теперь не выхожу без новой идеи или покупки даже из обычного универмага. :)

Юлия: Кто вдохновляет на новые модификации? Кстати, у вас много видов изделий или вы предпочитаете работать по индивидуальным заказам?

Александра: На сегодняшний день у нас есть в наличии несколько развивающих досок, но в основном стараюсь работать на заказ. Так я лучше смогу подобрать все составляющие и сформулировать идею доски. У всех нас разные детки и разные представления о том, что для своего ребенка лучше и интереснее. Имея готовые доски, у нас меньше шансов полностью удовлетворить желание родителей в выборе подарка ребенку.

Даже если заказывают бизиборд в подарок люди, у которых нет ещё деток или они сами не очень знают и понимают что они хотят, я стараюсь создать доску по минимуму полученной информации (возраст и пол ребенка). Мне кажется, что когда подарок создают специально для тебя, всегда получается лучше и душевнее.

Юлия: Спасибо большое за интересную беседу. Я желаю процветания вашему делу! И в завершение, твои пожелания читателям, а может, сюрприз в виде небольшой скидки для тех, кто оставит комментарий к нашему интервью? ;)

Александра: Спасибо большое, Юля! Мне очень приятно было с тобой пообщаться!

Александра Черемисина, бизиборды и геоборды для детей

Пожелания читателям: Главное, любите своих детей и тогда они будут очень счастливыми! Я в это верю!

Пишите, звоните, я с удовольствием пообщаюсь, помогу определиться с выбором и постараюсь учесть все пожелания при создании новой развивающей доски малышу! И, конечно, сделаем скидочку тем, кто оставил комментарий к статье и вступил в нашу группу в ВКонтакте. :)

С Александрой Черемисиной беседовала Юлия Лисицына.

В интервью использованы фотографии из личного фотоархива Александры Черемисиной.

(Visited 1 times, 1 visits today)

2 Responses to Александра Черемисина: путь от хобби к уютному семейному делу

  1. Юля, большое спасибо за знакомство с чудесной семьей! Увлеченные и интересные мама и папа, веселые и счастливые детки! Мы тоже делали детям бизиборд, Артур фанател от этой игрушки, а Родион остался равнодушным. А геоборд любили оба парня, жаль, но он пришел в негодность и пришлось выкинуть).

    [Ответить]

  2. Спасибо за интересную статью.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting